夏期講習・夏期合宿

夏期講習
1年生・・・
4月からの5教科全ての復習を行います。
2年生・・・
1年生から2年の1学期までの5教科の弱点復習を行います。
勉強・夏

夏期合宿
体験学習として、夏休みの期間中に「塾の山荘」で合宿を行います。

目的
 夏休みの数日間、親元を離れ生活のすべてを自分たちで行うことにより、自立心を育て積極的な人間になることを目指します。わたしたちは、生徒個人に対して、決して受け身ではない自分を発見して欲しいと願っております。生徒たちはこの合宿を通して自立心を養います。

サマースクール

3泊4日(変更することがあります。)
群馬県にある塾の山荘で行います。(草津方面)
生活の基本を学びます。(ハイキング・魚釣り・植物観察・天体観測など)
実費負担となります。

参加対象
参加対象:中学生以上で体調の良い塾生

成果
積極的になります。(今まで他人から言われるままだったのが、自分から行動し
_ます。)

自立心が養われます。(親元から離れ、1日の全てを自分の力で過ごす経験は、
_自らやる気を養います。)

自然を大切にする心が芽生えます。(それまで無関心だった自然に対して、心や
_さしくなってきます。当然弱い立場の人間に対してもやさしさが芽生えます。)

勉強とは無関係だと思われる「遊び」。野外体験は入試問題に直結する「学習」
_を中心に行います。

サマースクール
※体験が学力に好影響を与えることは、文部科学省、
各種の研究学会でも証明されています。

山荘

スケジュールへ